Загородная недвижимость: что рискованно покупать в кризис

Загородная недвижимость: что рискованно покупать в кризис

Во время кризиса люди стараются вложить свои деньги так, чтобы минимизировать свои убытки, а в идеале получить прибыль. И многие считают удачным вариантом вложение сбережений в загородную недвижимость. Но не любая покупка будет выгодной. При приобретении загородной недвижимости нужно выбирать объекты, которые будут пользоваться спросом и в кризис, и в экономически устойчивые времена.

Что покупать невыгодно

Участки в деревнях

Земельные участки и жилые дома в отдаленных деревнях и сёлах – не самый удачный вариант покупки. При приобретении объектов недвижимости нужно ориентироваться на удалённость от города, инфраструктуру. И если в только что построенных коттеджных посёлках временное отсутствие инфраструктуры никого не пугает, так как их благоустройство заложено у застройщика в планах, то в деревне, в которой за время её существования не появилось социальных объектов, есть значительный риск, что их не построят вообще.

Участки в СНТ

Дачные участки в садоводствах тоже не самый выгодный вариант вложения средств. Несмотря на то, что сады пользуются спросом, есть риск совершить невыгодную покупку. Если они расположены недалеко от города, то при его расширении есть риск их сноса. Сады, расположенные в отдалении от мегаполиса, стоят недорого. И часто из-за того, что до них сложно добираться, люди их со временем забрасывают. В таких садовых товариществах стоимость участков постепенно падает. Значит, покупатель, который приобрёл участок, может понести убытки, так как не сможет его в дальнейшем продать по выгодной для него цене.

Участки под ИЖС, которые не объединены в коттеджные поселки

Периодически можно встретить объявления о продаже земель под ИЖС, но они не находятся в ведении какого-то застройщика. Проблема покупки таких участков в том, что неизвестно, когда к ним будут подведены инженерные сети, газопровод. Может возникнуть ситуация, что люди, которые купят землю в не обустроенном месте, не смогут построить дом. А по закону, если на участке, выделенном под возведение жилья, в течение нескольких лет дом не был построен, то он может быть изъят у собственника и продан на публичных торгах.

Как не допустить убытков

Чтобы не потратить деньги на загородную недвижимость, которая не будет пользоваться спросом на рынке, надо внимательно подходить к выбору объекта. Удачный вариант – покупка земельного участка под ИЖС в коттеджном посёлке недалеко от города. Такая недвижимость всегда будет пользоваться спросом у покупателей, так она подходит и для постоянного проживания за городом, и для использования коттеджа в качестве загородной дачи. Кроме того, такие земельные участки редко падают в цене. Их стоимость с течением времени только увеличивается. И к тому времени, когда кризис закончится, они существенно вырастут в цене.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение