Как далеко от Твери лучше приобрести земельный участок?

Удаленность участка от Твери

Решив переехать в коттеджный посёлок, один из вопросов, который интересует людей, – на каком удалении от крупных населённых пунктов он должен быть расположен? Ведь даже уехав из мегаполиса, люди планируют продолжать в нём работать, в городе будут учиться их дети. Значит, требуется приобрести участок под строительство в таком месте, чтобы владельцам коттеджа было легко добираться до места работы, а потом возвращаться домой.

10 км – оптимальный вариант

Удачный вариант – купить землю в Калининском районе в коттеджном посёлке, расположенном в 10 км от Твери. Приобретение коттеджа на таком расстоянии от города имеет множество плюсов:

  • близость к большому городу позволит пользоваться всей его инфраструктурой, не менять привычный образ жизни, посещать рестораны, кафе, кинотеатры, поликлиники;
  • низкая цена на земельный участок. В черте города земля под строительство очень дорогая. При этом найти свободный участок в мегаполисе трудно. На расстоянии 20 – 30 км от Твери стоимость земли ненамного дешевле, чем на удалении 10 км. Но добираться из города до дома и утром на работу людям будет уже сложнее.
  • возможность легко добраться до города или дома, даже если машина не на ходу. Когда коттеджный посёлок находится недалеко от мегаполиса, то до него будет недорого доехать на такси, если у людей внезапно сломалась машина. Кроме того, в Твери хорошо развит пригородный транспорт, на котором легко добраться до нужного места;
  • на расстоянии 10 км от города уже находится экологически чистая зона. Это участки, находящиеся на лоне природы, где чистый воздух и много зелени. Поэтому проживать в коттеджном посёлке на незначительном удалении от Твери удобно людям, которые хотят выехать из душного города на свежий воздух.

Почему не стоит ехать дальше?

Когда люди выбирают земельный участок в Твери под строительство коттеджа, то им кажется, что разница 10 или 20 км совсем небольшая. Но на самом деле при постоянном проживании за городом она будет ощущаться. Особенно, когда придется возвращаться с работы или из гостей в непогоду или мороз. Кроме того, чем ближе к городу, тем лучше транспортные развязки и дороги. Тем быстрее будет построена магистраль, связывающая мегаполис и коттеджный посёлок.

Еще одна причина поселиться не далее, чем в 10 км от Твери, – стоимость строительства дома, последующих ремонтов. Это тоже надо учитывать, ведь из мегаполиса придется возить строительные и отелочные материалы на постройку дома, для его ремонтов.

Как бы не хотелось забраться в глушь, жить в полном уединении на природе, надо понимать, что быть оторванными от благ цивилизации неудобно. Поэтому лучше удачно сочетать возможность жить на природе и наличие доступа ко всей инфраструктуре большого города. И в этом случае жить на удалении 10 км от мегаполиса удобнее всего.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение