Строительство монолитных коттеджей

Строительство монолитных коттеджей
Решив построить дом в коттеджном поселке, будущие владельцы недвижимости задумываются о том, из какого материала его возвести. Главные критерии выбора для них – построенный дом должен быть тёплым, долговечным, прочным. И, изучив разные варианты, покупатели домов решают остановиться на монолитных коттеджах.

Преимущества

  • Возможность строительства здания любой сложной архитектурной формы. Возводятся такие дома из бетона, из которого можно создавать любые оригинальные по своему виду конструкционные элементы строения.
  • Невысокая стоимость строительства. Бетон – недорогой материал, поэтому монолитный дом понравится людям, у которых на его строительство бюджет ограничен.
  • Возможность выбирать любые облицовочные материалы. Бетонные стены можно оштукатуривать, облицовывать плиткой, сайдингом, камнем, другими материалами, которые устраивают владельцев коттеджа по стоимости и внешнему виду.

Недостатки

Минус у такого метода возведения здания только один – придётся арендовать технику для возведения здания. Никто не будет приобретать глубинные насосы и вибраторы для постройки только одного дома. Поэтому их придётся брать в аренду у строительной компании. Чтобы минимизировать расходы, можно найти организацию, которая не только строит, но и имеет всё необходимое оборудование в наличии. Комплекс услуг (строительство и аренда техники) обойдется заказчикам дешевле, чем по отдельности.

Особенности и виды монолитного строительства

После того, как стены затвердеют, они получаются очень прочными и крепкими. Поэтому все отверстия для проведения вентиляции, прокладки коммуникаций надо предусмотреть заранее. Прорубать их в только что построенной стене невыгодно, да и портит её целостность. Поэтому ещё до того, как начнётся возведение коттеджа, его будущим собственникам надо тщательно изучить его проект, удостовериться, что все необходимые отверстия для прокладки коммуникаций в бетонных стенах будут предусмотрены.

Застройщики используют при возведении монолитных коттеджей два способа строительства – со съёмной и несъёмной опалубкой. У каждого из этих методов свои особенности. При возведении здания по способу съёмной опалубки получится возвести действительно экологичной строение. В качестве несъёмной опалубки часто используют плиты из полистирола, других искусственных материалов. И хотя они безвредны для здоровья людей, все же люди, которые хотят жить в гарантированно экологичном доме, отказываются от их применения. Их выбор – монолитный дом со съёмной опалубкой. Но у этого способа есть и минус – долгий строк возведения коттеджа. Кроме того, стоимость строительства здания по этому методу выше, так как съёмная опалубка изготавливается для каждого коттеджа индивидуально.

У строительства зданий с несъёмной опалубкой тоже есть преимущества. Главные из них – низкая стоимость возведения коттеджа, высокая скорость строительства. Поэтому этот метод подходит людям, которые хотят построить бюджетный дом в короткие сроки. Но это не значит, что такой коттедж будет ненадёжным. Он будет прочным и долговечным, и полностью устроит своих владельцев по уровню удобства проживания.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение