Строительство загородных домов: основные этапы

Строительство коттеджных поселков – одно из самых популярных, современных направлений возведения коммерческой недвижимости. Кроме самих коттеджей, строится практически полноценная городская инфраструктура: все инженерные коммуникации, магазины, а иногда и развлекательные заведения. Жить в таком поселке можно круглый год.

Почему сегодня популярно такое строительство? Экология в крупных мегаполисах оставляет желать лучшего: постоянная загазованность от нескончаемого потока машин, который с каждым годом становится все больше и больше, повышенный уровень шума и стресс — все эти неблагоприятные факторы заставляют городских жителей задумываться о переезде поближе к природе. Покупка участка земли в Тверской области, где будет строиться загородный дом – это выгодное капиталовложение и инвестирование в повышение качества своей жизни и здоровья. Строительство таких объектов всегда ведется поблизости у водоемов, рядом с лесополосой. Как правила, трассы и магистрали всегда находятся недалеко от поселка, но на достаточном расстоянии для того, чтобы не было слышно шума проезжающих автомобилей.

Как приобрести дом в коттеджном поселке?

Сначала разрабатывается планирование строительства поселка. На этом этапе клиенты выкупают участки земли, становясь соинвесторами проекта. Возведение поселка начинается со строительства показательной группы, находящейся у въезда. Здесь располагается стоянка для автомобилей, администрация и отдел продаж, с которыми можно обсудить любые вопросы, относительно будущего строительства. Возведение самого поселка продолжается несколько лет (от 1 до 3 лет): от закладки фундамента до момента, когда в доме можно жить. Кроме того, много времени занимает и строительство необходимых объектов инфраструктуры, а также облагораживание земли.

Стандартный план работы строительства коттеджного поселка:

 

  • Создание генерального плана коттеджей, отдельно земельных участков, дорог, коммуникаций и инфраструктуры.
  • Изыскания по геодезическим, инженерным и геологическим работам.
  • Архитектурное проектирование коттеджей.
  • Обустройство дорожных линий.
  • Строительство коммуникаций (наружных).
  • Возведение домов.
  • Отделочные работы и монтаж внутренних коммуникаций.
  • Озеленение территории, благоустройство.
  • Необходимые остаточные работы.

Средства на строительство поселка

После выполнения и согласования проекта, компания-застройщик переключается к строительству загородных домов. Вариантов продажи несколько: земля под строительство, продажа участков с подрядом, продажа участков с домами, где будет отсутствовать отделка, продажа участков с полностью готовыми домами. Самыми распространенными являются 2 и 3 вариант. Для начала строительства инвесторам необходимо выбрать партнеров, готовых вкладывать собственные деньги, либо строить поселок по себестоимости. Свою долю прибыли партнеры получают после продажи земельных участков.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение