Строительство загородных домов и коттеджей: мечта или реальность?

Строительство загородных домов и коттеджей: мечта или реальность

 

После длительного застоя, начавшегося в конце прошлого века, строительная отрасль в целом по стране переживает небывалый подъём. Активно возводятся как новые жилые комплексы от эконом до бизнес-класса, так и загородные дома. В основном строительство домов и коттеджей активно ведётся в благоустроенных коттеджных посёлках, расположенных неподалёку от горделивых мегаполисов и скромных небольших городков с тремя сотнями населения.

Таких посёлков становится всё больше с каждым годом. Один из них – Новое Прудище, расположенный в Калининском районе Тверской области.

Зачем люди едут за город?

Причины невиданного доселе роста объёмов загородного строительства лежат на поверхности. Вернее, она одна – всё больше людей желают покинуть душные города и как можно скорее поселиться для постоянного проживания поближе к природе с её чистым воздухом, свежей зеленью и ярким синим небом. Купив большой загородный дом или уютный коттедж, человек одновременно получает:

  • экологически чистую окружающую среду, не испорченную до сих пор промышленными выбросами и отходами;
  • ощущение единения с природой;
  • близость к интересным природным объектам и достопримечательностям;
  • большой участок земли в Тверской области, на котором можно выращивать овощи, высаживать плодовые деревья, устроить декоративный водоём с кувшинками и впадающим в него мирно журчащим ручейком;
  • возможность попробовать свои силы в искусстве ландшафтного дизайна;
  • практически ничем не ограниченное личное пространство.

Этим списком преимущества жизни за городом далеко не заканчиваются. Вспомним хотя бы целительные звуки тихого деревенского вечера, мелодичное звуки лягушек и неугомонных цикад жарким летним днём, пение птиц и шорох словно желающей поведать свою историю листвы деревьев в саду, краснобокие спеющие яблоки. И – сразу станут понятными и та неизбывная грусть, охватывающая нас при виде силуэтов далёких гор, и стремление вернуться к своим истокам. А заодно станет ясно, почему строительство загородных коттеджей, в том числе и в Тверской области, развивается столь быстрыми темпами.

Почему Новое Прудище?

В посёлке Новое Прудище не только продаются уже имеющиеся дома, но и активно ведётся строительство новых. В своей работе застройщик использует только самые современные технологии строительства и материалы высокого качества. Понятно, что коттеджи в результате получаются красивыми, надёжными, долговечным и тёплыми. Не в последнюю очередь привлекает внимание факт, что строительство загородных коттеджей под ключ ведётся по индивидуальному проекту.

Особенно обращают внимание горожан на себя:

  • расположение посёлка в экологически чистом районе – на расстоянии менее километра от берега Волги в очень живописном месте;
  • отличная транспортная доступность посёлка – до Твери всего 9 километров по Рябеевскому шоссе (автодорога М10);
  • неподалёку расположено лесное хозяйство, а это чистый и свежий воздух, приятные прогулки по лесу;
  • великолепная красота речных просторов и превосходная рыбалка в любое время;
  • регулярное транспортное сообщение – до Твери регулярно отправляется рейсовый автобус, курсируют маршрутки, так что жителю посёлка даже не обязательно пользоваться собственной машиной для поездок на работу или учёбу, для доставки детей в школу.

В строящемся коттеджном посёлке будет обеспечено самое высокое качество жизни. Здесь строятся загородные коттеджи с высоким уровнем благоустройства, имеются две зоны отдыха около небольших прудов естественного происхождения, которые одновременно выполняют функции пожарных водохранилищ. Зоны отдыха хорошо обустроены. Здесь располагаются детские и спортивные площадки, имеется зона барбекю. Для отдыха установлены удобные скамейки, любители здорового образа жизни найдут для себя удобными тропу здоровья и велодорожку для катания. Пруды украшены декоративными мостиками.

Желающие сделать покупки могут сходить в продуктовый магазин деревни Мотавино – до него всего 15 минут пешком. А в соседнем коттеджном посёлке Новое Рябеево работает круглосуточный супермаркет. Впрочем, близость к областному центру не оставляет места для беспокойства по поводу шопинга и развлечений.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение