Строительство домов из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Пеноблок, как строительный универсальный материал для быстровозводимых домов, объединяет в себе ряд преимуществ. Его характеристики по многим позициям превосходят камень и кирпич.

  • Пеноблок отличается прекрасной огнестойкостью, не боится неблагоприятного воздействия внешней среды.
  • Он долговечный, прочный, обладает звукоизоляционными свойствами, хорошей теплопроводностью, небольшим весом, что отражается на простоте монтажных работ и последующей обработке материала.
  • Строительные работы из пеноблока экономичны и требуют минимальных трудовых затрат.

Пеноблок относится к универсальному строительному материалу нового поколения. Это очередная разновидность ячеистого бетона. Состав основан на компонентах: химические добавки, алюминиевая пудра, вода и цемент, известь, кварцевый песок. Каждый из элементов при взаимодействии вступает в химическую реакцию, продуктом которой является углекислый газ.

Материал на стадии изготовления имеет большое количество пор, но данный факт не мешает ему увеличиться в объеме и получить первичную прочность. Из заготовки нарезаются блоки необходимых размеров и отправляются в автоклав для дальнейшей обработки под воздействием высоких температур.

Особенности строительства домов из пеноблоков

При помощи пеноблоков можно возводить несущие стены и внутренние перегородки. Материал часто задействуется для постройки малоэтажных строений.

Пеноблоки изготавливаются разной плотности в зависимости от прямого назначения. Для строительства дома нужен прочный фундамент, поэтому в этом случае целесообразней использовать монолитную ж/б плиту, которая препятствует усадочным деформациям. Подойдет столбчатый фундамент и ленточное монолитное основание.

Укладывать пеноблок просто и быстро. Для этого нужен цементный раствор или специальный клеевый состав. Кладка получается достаточно тонкой. Все теплоизоляционные свойства дома сохраняются. За счет высоких характеристик материала не требуется дополнительного утепления.

Чтобы защитить конструкцию от возникновения трещин, в процессе кладки пеноблоки разделяют армированными швами. Предварительно в проекте нужно учесть индивидуальные особенности строения, учитывая его дальнейшую эксплуатацию в определенных климатических условиях.

Внутренняя и внешняя отделка дома из пеноблоков требует особого внимания. Материал имеет дышащую структуру, что обеспечивает комфортный микроклимат внутри дома, однако если подобрать неправильные отделочные материалы, то это свойство сойдет на нет. В качестве наружной отделки рекомендуется использовать декоративные плиты или сайдинг. Для внутренней отделки подойдут паропроницаемые материалы. Это позволит дому сохранять хорошую влажность. Дополнительные требования к обустройству дома отсутствуют.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение