Строительство современных домов из газобетона

Строительство современных домов из газобетона
В современном малоэтажном строительстве применяются различные материалы – кирпич, дерево, бетон. Особую популярность приобрел газобетон, представленный в виде крупных прямоугольных блоков. Материал позволяет возводить дома и коттеджи любой площади и этажности, оставаясь при этом доступным по цене.

Особенности газобетона

Газобетон представляет собой ячеистый вид бетона автоклавного твердения. Он хорошо зарекомендовал себя в строительстве десятки лет назад. Газобетон универсален и идеально подходит для возведения малоэтажных частных домов.

  • Выбирая для строительства дома газобетон, не нужно задумываться об основательном и массивном фундаменте. Материал имеет небольшой вес, при этом достаточно прочен и долговечен. При выборе типа основания здания необходимо руководствоваться особенностями грунта на участке земли в Тверской области.
  • Стены из газобетонавозводятся достаточно быстро и подходят под все строительные нормы. Материал может выкладываться не только толщиной в блок, но и в половину блока. При этом газобетон применяется для как для строительства несущих стен, так и в качестве материала для теплоизоляции.

Перекрытия в доме из газобетона могут быть трех видов: железобетонные, монолитные, из деревянных балок. В случае с железобетоном и монолитом необходим армопояс: с его помощью нагрузка на стены будет распределена равномерно.

После окончания строительства стен необходимо провести облицовку при помощи кирпича, камня или штукатурки на выбор клиента.

Основные преимущества

Многолетняя практика использования газобетона позволяет выделить многочисленные достоинства его применения в строительстве:

  • экологически чистый и высококачественный материал;
  • идеальная форма, облегчающая и ускоряющая процесс возведения стен;
  • высокая степень теплоизоляции;
  • доступная цена;
  • соответствие всем нормам и стандартам безопасности;
  • огнеупорность;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • экономичность благодаря форме и маленькому весу.

Выбирая газобетонные блоки для строительства стен дома, можно быть уверенным в прочности, безопасности и экологичности постройки. Благодаря преимуществам и положительным техническим характеристикам материала, каждый клиент сможет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные пожелания и оставаться уверенным в целостности и надежности конструкции любого размера.

Строительство домов из газобетона занимает минимум времени с учетом всех мер безопасности, в сравнении с другими материалами. При правильном выполнении всех технических условий коттедж прослужит не один десяток лет, не доставляя своим хозяевам проблем в уходе.

Высокое качество материала, доступная цена и другие положительные характеристики делают газобетон востребованным при постройке домов в коттеджных посёлках, а также других объектов.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение