Современные методы строительства коттеджей

Прогресс в строительной индустрии привел к освоению новых методов строительства. Современные технологии возведения домов отличаются экономичностью и сжатыми сроками строительства. При возведении дома традиционными способами требуется значительное время на усадку. Строительство загородных домов с применением прогрессивных методов позволяет значительно сократить время усадки, что ускоряет весь процесс возведения дома.

Строительство каркасных домовВсе чаще в современной строительной индустрии используется технология возведения каркасных домов. Она позволяет получить строение с высокими эксплуатационными качествами. Основой конструкции является металлический или деревянный каркас, для обшивки применяют сэндвич-панели, вагонку. Каркасно-панельные дома считаются идеальным вариантом, так как в готовых панелях на заводе закладывается и утепление, и отделка. Они не дают усадки. Толщина стен каркасного дома меньше, чем кирпичного, однако по теплопроводности они не отличаются благодаря применению утеплителя. Возводятся такие дома за несколько месяцев. Срок их эксплуатации достигает 150 лет.

Строительство домов из пенобетонаЧасто для строительства коттеджа используют пенобетон и газобетон. Использование этих материалов отличается простотой возведения и минимальными затратами времени. Блоки из этих материалов имеют небольшой вес, поэтому не требуется усиленный фундамент. Также при монтаже не потребуется тяжелая строительная техника. Оба материала отличаются невысокой стоимостью. К преимуществам этих материалов также относятся высокие теплоизоляционные свойства, совершенная пожаробезопасность, экологическая безвредность.

Несъемная опалубкаЕще один современный метод строительства – применение несъемной опалубки. При этом методе между двумя блоками заливают бетон. В итоге получаются монолитные и очень крепкие стены. Технология с применением блоков опалубки из пенопласта и утеплением пенополистеролом называется методом “термодом”. Образующиеся монолитные стены отличаются высокими тепло и звукоизоляционными свойствами, а также обладают повышенной прочностью. Такая технология дает значительную экономию при сооружении стен и фундамента, уменьшение сроков строительства.

Строительство домов из клееного брусаДля коттеджного строительства часто применяется клееный брус. Строения из него не дают усадки, прекрасно сохраняют тепло и не требуют внешней обработки. Составные элементы будущего коттеджа собираются на производстве и затем монтируются на строительной площадке. Этот способ упрощает и ускоряет возведение коттеджа.

Продажа коттеджей, возведенных в соответствии с современными технологиями, позволяет покупателям существенно сэкономить средства и время, так как все они являются достаточно экономными вариантами. Вместе с тем эти дома отличаются комфортностью, прочностью, надежностью и долговечностью.

В настоящее время все больше людей хотят иметь загородный дом, получая возможность отдыхать и вести хозяйство. Чаще всего подбираются для этого тихие и спокойные места в средней полосе. Отличным вариантом для выбора участка под строительство является Тверская область.

Земельные участки в Тверской области идеально походит и для ИЖС, и для сельскохозяйственных нужд, и для баз отдыха. Став владельцем участка, хочется как можно быстрее построить на нем дом. Эта задача стала легко разрешима благодаря современным строительным технологиям.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение