Особенности земельных участков в лесу

 

Участки возле леса сегодня очень востребованы на рынке недвижимости. Покупать дом или коттедж, расположенный вблизи лесополосы, сейчас очень престижно. Отдыхать на свежем воздухе любят все, поэтому те, кто в состоянии купить участок около леса в Тверской области, стараются не упускать такую возможность соседства с природой. Но у этой покупки, как и у любой другой, есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы участков возле леса

У близости земельного участка к лесополосе есть следующие основные преимущества:

  • Возможность окунуться в атмосферу комфорта и спокойствия, отдохнуть от бешеного ритма жизни в мегаполисе. Ни для кого не секрет, что природа — лучший “душевный” лекарь.
  • Польза для здоровья. В лесной зоне чистый и свежий воздух. Учёными доказано, что люди, живущие на участках возле леса и речки, болеют реже.
  • Простота отапливания дома. Рубить лес без разрешения, конечно же, нельзя, но можно использовать для обогрева опавшие ветки.
  • Лесные деревья будут защищать участок от сильных ветров.
  • Возможность не только наслаждаться прекрасными пейзажами, но и довольствоваться дарами леса (ягодами, цветами, грибами и др.).
  • Участки в лесу у воды славятся благоприятными условиями для выращивания растений и культур. Ведь такие территории обогащены питательных веществами, а также характеризуются повышенной влажностью воздуха и почвы.

В лесу много животных, птиц и насекомым, поэтому к соседству с ними тоже нужно быть готовыми.

Некоторые трудности, которые могут возникнуть с земельными  участками в лесу:

  • Насекомые-вредители будут периодически “атаковать” посадки. Проблему решат регулярные опрыскивания всех культур специальными составами.
  • На участке могут появиться и животные (в особенности грызуны). Они тоже будут портить урожай, а грызуны, возможно, и дом. Для защиты от непрошеных гостей достаточно установить крепкий забор.
  • Частые налёты птиц. Чтобы подружиться с пернатыми, просто смастерите кормушки для них. Тогда птички будут прилетать не для порчи посадок, а для поедания вкусного корма в своих новых “домиках”.
  • Риск возникновения лесного пожара. Лесные пожары — привычное явление, от которого не спасёт высокий забор. Если всё же хочется купить участок в лесу, следует отдавать предпочтение коттеджным посёлкам с повышенной безопасностью. Преимуществом будут территории, расположенные рядом с крупными трассами и имеющие удобные подъезды к каждому участку. Ну и, конечно же, нужно будет установить на участке хорошую противопожарную сигнализацию.
  • Сырость и недостаток света.
  • Море хвои и опавшей листвы. Для поддержания чистоты земельного участка около леса придётся регулярно делать уборку. Кстати, листву можно использовать в качестве удобрения для выращиваемых культур, поэтому данный недостаток при желании можно превратить в преимущество.

Вышеуказанные списки могут дополняться в зависимости от конкретного участка и его хозяина. Так или иначе, все недостатки участков возле леса и речки компенсируются достоинствами. Труд облагораживает человека, а приобщение к природе — вдвойне. Как бы далеко от леса не находился участок, за ним нужно будет ухаживать. Поэтому, анализируя влияние близости лесополосы к участку, учитывайте, что все недостатки легко устранимы.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение