Оптимальная площадь коттеджного посёлка

Оптимальная площадь коттеджного посёлка

Жизнь за городом в последнее время набирает всё большую популярность. Люди стремятся уехать подальше от шумной суеты, поближе к природе и свежему воздуху. Поэтому вопрос выбора коттеджного посёлка становиться всё более актуальным.

При выборе коттеджного посёлка следует обратить внимание на ряд важных критериев, от которых будет зависеть качество вашей жизни в данной населённом пункте. Важно учесть экологичность района, его инфраструктуру, особенности почвы и местности, а также направление шоссе, возле которого располагается посёлок.

Также важным фактором является размер вашего будущего места жительства. Какова должна быть оптимальная величина коттеджного посёлка? Рассмотрим несколько вариантов площади.

Посёлок, размеров до 25 гектаров

На первый взгляд может показаться, что чем меньше посёлок, тем лучше. Там тишина, свежий воздух и немногочисленные соседи, которые часто дружат, как одна семья. Благодаря небольшому количеству жильцов, в таких посёлках высокий уровень безопасности — незнакомец быстро привлечёт внимание людей.

Однако у таких населённых пунктов есть и недостатки. Чаще всего они не оснащены достаточной инфраструктурой — там может даже не быть собственного магазина. Обычно там нет и детских площадок, что очень неудобно для семей с детьми. К тому же детям в маленьких посёлках будет сложно найти друзей.

Кроме того, там очень дорогое обслуживание коммуникаций, да и цены на само жильё недёшевы. Обычно в таких местах дома покупают люди с высоким достатком, которые хотят уединения. Маленькие элитные посёлки по карману далеко не каждому.

Посёлок, размером больше 50 гектаров

Обычно большие посёлки имеют развитую инфраструктуру. Там может быть собственный детский сад, магазины, детские и спортивные площадки, различные секции. В больших посёлках дети могут найти себе друзей, а взрослые — работу. Цены на коммуникации там существенно ниже, чем в небольших элитных посёлках. Кроме того, там часто ходит общественный транспорт, который может подвезти до большого города.

Но обычно в таких посёлках много людей, машин и шума. Магазины и торговые центры стремятся посетить не только местные жители, но и приезжие из соседних посёлков и городов. Кроме того, слишком насыщенная инфраструктура повышает платежи за обслуживание. Стоит ли переезжать из большого города в такой посёлок?

Размеры от 25 до 50 гектаров

По мнению специалистов, оптимальная площадь для загородного посёлка будет составлять 25-50 гектаров. На такой территории может быть создана не слишком богатая, но необходимая для жизни инфраструктура. Также возможно возведение всех необходимых коммуникаций, оплата которых будет вполне доступной.

Но всё же, оптимальный размер коттеджного посёлка — это субъективное понятие. Каждый должен дать сам решить для себя, что ему нужно — изоляция в тишине и покое или шумная активная жизнь. Также следует учитывать свои материальные возможности, необходимость в безопасности и инфраструктуре. В любом случае, дом в экологически чистом месте вдали от города может принести пользу вашему здоровью и улучшить качество жизни.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение