Нужны ли в поселке школа, детский сад, магазины?

Нужны ли в поселке школа, детский сад, магазины?

Когда люди решают приобрести жилье в коттеджном посёлке, их интересует, какая там есть инфраструктура. Им надо знать, есть ли там магазины, дошкольные и учебные заведения. На начальном этапе строительства посёлков не везде сразу появляются необходимые социальные учреждения. В некоторых местах их возведение не запланировано вовсе. Но насколько действительно нужны в коттеджном посёлке школы, детские сады и супермаркеты?

Ограниченность выбора

Когда ребенку предстоит отправиться в детский сад или школу, родители не всегда руководствуются принципом «у дома». Все хотят найти для своих детей хорошее учебное заведение. Это необязательно должна быть статусная гимназия или дорогое дошкольное учреждение. Но это должны быть садики и школы, где дают хорошие знания. И далеко не всегда местные учебные учреждения соответствуют требованиям родителей. И они готовы возить своих детей в школы, расположенные далеко от дома. Поэтому для них не имеет особого значения, есть ли рядом с домом учебные учреждения или нет.

Большое количество посторонних лиц в поселке

Когда люди приобретают жилье в загородном посёлке, они рассчитывают проживать в месте, где не будет никого из чужих. Они хотят жить в узком кругу, где все соседи знают друг друга, где можно без опаски выпускать детей одних погулять на детской площадке. Если в посёлке будут социальные учреждения, то возможность жить в уединении исчезает.

В школы, детские сады, магазины будут приезжать люди из ближайших населённых пунктов, где нет такой развитой инфраструктуры. В результате в посёлке будет всегда большое количество посторонних лиц. И это вряд ли устроит жителей, которые не хотят, чтобы из их места жительства устроили проходной двор. Скопление чужаков снижает уровень безопасности в поселке. Кроме того, посторонние станут приезжать на машинах. И большое количество транспорта в небольшом населенном пункте будет увеличивать риск ДТП.

Повышение цены на участки

В коттеджных посёлках, где уже есть вся инфраструктура, где работают магазины, садики для детей, школы, высокая цена на участки под застройку. Она намного выше, чем в местах, где нет социальных учреждений. Поэтому намного выгоднее для людей, желающих обзавестись частным домом, приобрести землю в области под коттедж в посёлках, где еще нет инфраструктуры. Они смогут значительно сэкономить, а значит, смогут вложить больше денежных средств в благоустройство своего коттеджа и территории вокруг него.

Чтобы не переплачивать за участок под строительство дома, стоит приобретать землю поблизости от крупных населенных пунктов. Это позволит жильцам поселка, не создавая на своей территории инфраструктуры, иметь возможность в любое время пользоваться услугами школ, магазинов и детских садов, учреждениями культуры и здравоохранения, необходимыми для комфортной жизни людей.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение