Мифы о коттеджных поселках

Коттеджные посёлки в Твери появились давно и информации о них много, но у некоторых людей о них до сих пор остаются сомнения при выборе земельного участка. По их мнению, загородная жизнь требует больших сил и вложений по сравнению с городской. Давайте развеем некоторые мифы о коттеджных поселках, которые смущают и вводят в заблуждение многих людей, мешая решиться на покупку загородного дома.

Миф 1. Заоблачная стоимость коттеджа

Если взять стоимость большинства коттеджей, то она вполне сравнима с ценой квартир в центре города. Кроме того загородный дом – существенная экономия на оплате коммунальных услуг. Тарифы на электроэнергию в коттеджных поселках ниже, чем для города.

Миф 2. Дороговизна жизни

Конечно, если в поселке имеется своя охрана и другие дополнительные службы, за них придется платить. Учитывая некоторую экономию на коммунальных услугах, в целом получится не очень большая сумма, чем выкладывается за квартиру. При этом жизнь в коттедже намного удобнее.

Миф 3. Плохая дорога

Все зависит от размещения поселка. Если он далеко от города, то на дорогу уйдет много времени. В «молодых» поселках качество дорог может быть плохим. Но строители стараются такого избегать и с самого начала заботятся об этой проблеме. Часто из поселков можно добраться в центр Твери быстрее (иногда и в два раза), чем из удаленных районов города. О строительстве дорог в поселке Новое Прудище читайте здесь.

Миф 4. Все коммуникации – на плечах владельца дома

Очередной миф, который выжил с постсоветских времен. В большинстве поселков электричество подводится еще до начала любых строительных работ. Уже через год, а то и быстрее, после заливки фундамента первого дома появляются газ и вода. Естественно, бывают и исключения, когда застройщик не все продумал, но поселков много, а выбирать лучший никто не запрещает.

Миф 5. Низкий уровень безопасности

Как уже упоминалось, многие поселки имеют собственную охрану. А в случае ее отсутствия в домах устанавливаются домофоны и сигнализация. Психология воров такова, что они грабят не защищенные дома. Коттеджный поселок же ассоциируется у них с домами с высокими заборами и частными охранниками (мифы иногда бывают полезными). Шанс быть ограбленным тут не выше, а может и ниже, чем в городской квартире.

Миф 6. Трудности с покупками

Действительно, не во всех поселках создана нормальная сфера обслуживания. Но большинство жителей для покупок все равно выбирает супермаркеты по дороге домой недалеко от работы. Жители поселков имеют свой автотранспорт, так что посещение отдаленного магазина – не проблема. Жители коттеджных поселках обычно запасаются всем необходимым заранее и не испытывают никаких неудобств. Даже если в поселке нет школы или сада, довезти ребенка не сложно и по дороге на работу.

Миф 7. Скучная жизнь

Кому скучно, а кому полезно для здоровья. Людям, живущим в поселках, хватает целого дня городской жизни на работе, чтобы к вечеру уже не хотелось никаких активных развлечений. Что же касается молодежи, то она на свою «тусовку» доберется из любой точки планеты, была бы компания.

Для скептиков. Вы представляете, сколько человек живет в коттеджных поселках Твери? Много. Так почему вы до сих пор не купили свой дом и не начали желанную загородную жизнь?

Выбрать участок

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение