Что выгоднее – купить участок с коммуникациями или все сделать самостоятельно?

Земельные участки с коммуникациями

 

Сейчас можно встретить большое количество предложений по поводу приобретения дома. Но за стоимость 15-20 тыс. рублей/ сотка покупатель не всегда получает желаемое. На самом деле дом на участке может оказаться без коммуникаций. Можно все это оборудовать самостоятельно, но ведь это обойдется достаточно дорого. К тому же это займет много времени. Поэтому не лучше ли купить участок с коммуникациями?

Участки с коммуникациями в Тверской области – самые востребованные. Все выполнить самостоятельно очень дорого. Также потребуется заплатить за разрешение.

Оборудованный участок

Приобретать дом без коммуникаций практически никто не хочет. Прошло то время, когда люди приобретали любые земли. В новых коттеджных поселках нет такого понятия, как «участок без коммуникаций». Оборудованное загородное жилье позволяет жить людям в комфорте.
Дом может находиться в месте, где коммуникации только начали реализовывать. Но в такой местности недвижимость будет дешевле. Тогда покупателю стоит выбирать, что важно – цена или ожидание оборудования коммуникаций. В последнее время все больше появляется тех людей, которые желают купить участок под ИЖС с коммуникациями.

Необходимые коммуникации

Земельные участки с коммуникациями предполагают наличие электричества, газопровода, водопровода, канализации. Желательно наличие скважины, телефона, интернета, системы охраны. Набор удобств подобен городскому жилью. Но в поселках эконом-класса вместо одного оборудования может быть другое, например, центральная канализация заменяется септиком. Это влияет на снижение стоимости. В некоторых селениях невозможно оборудовать очистные системы, поскольку рядом располагаются территории санитарной охраны.

Самыми дорогими коммуникациями являются газ и электричество. Главной сложность. Оборудования газа является строительно-монтажная деятельность. Для возведения электричество важно техническое согласование. Земельные участки с коммуникациями для строительства дома будут стоять дешевле, если сети подключения находятся далеко. На стоимость влияет ландшафт, грунты и конфигурация поселка.

Есть предложения по продаже домов, в которых обозначено, что коммуникации «почти есть». Цена этих вариантов достаточно привлекательная. Но в этом случае все может располагаться у границы участка, а все остальное оборудование необходимо проводить самостоятельно. Коммуникации могут располагаться и очень далеко от дома. Тогда придется все оборудовать за свой счет. Чтобы этого не было, следует на это обращать внимание перед покупкой. Это позволит избежать многих недоразумений.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение