Критерии выбора загородного коттеджа: мелочей не бывает!

Как выбрать загородный дом
Выбирая готовый коттедж, человеку хочется приобрести недорогое, уютное и просторное жилище с необходимыми коммуникациями. Скептикам кажется, что нужно чем-то жертвовать – например, дешевизной в пользу высокого качества. Однако, если знать, как выбрать готовый коттедж правильно, можно приобрести выгодно просторный домик на Волге со всеми нужными благами.

Осматривайте объект весной

Мнения экспертов разделяются: кто-то ратует за выбор в летнее время, кто-то старательно убеждает клиента покупать жильё зимой. Судить о том, кто прав, трудно. Летом можно оценить красоту окружающей коттедж природы, зато зимой видно, как чистят дороги, вывозят снег коммунальные службы, или работают близлежащие объекты.

Поэтому многие риэлторы рекомендуют выбирать объект… весной. Причины следующие:

  • Снег тает. Будет видно, как справляется с обильными осадками кровля, не затапливает ли подвал, какова степень увлажнённости грунта в местности.
  • Природа расцветает. Необязательно дожидаться лета, чтобы убедиться в красоте прилегающей к коттеджу территории.
  • Идеальная пора оценить температуру внутри помещения. На улице не слишком тепло, но и не холодно. Поэтому можно включить отопительные приборы, посмотреть, как они работают. Либо оценить, насколько быстро меняется температура, когда оборудование выключается.

Оцените месторасположение объекта

Коттедж должен находиться вблизи от скоростных трасс, чтобы в любой момент можно было приехать и уехать отсюда, вне зависимости от погодных условий. Подъезд к дому должен быть асфальтированным, либо пусть будет проложена более или менее нормальная дорога для легкового автомобиля. Также нужно убедиться, есть ли по близости развлекательные места, школы, кафе, рестораны, продуктовые магазины. Заодно следует познакомиться с соседями.

Целесообразно получить дополнительные сведения о земельном участке:

  • Можно ли сделать беседку, гараж или возвести иное строение?
  • Какова характеристика почвы?
  • Каков уровень грунтовых вод?
  • Как устроена гидроизоляция основания строения?

Правильно выбирайте материал

Дерево

Экологически чистая древесина имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Материал стоит недорого, что является ещё одним достоинством. Однако есть недостатки: древесина легко воспламеняется и часто подвергается поражению насекомыми. Хотя некоторые производители обрабатывают поверхность специальными составами против вредителей.

Кирпич

Оптимальный вариант для загородного коттеджа. Дом, построенный из кирпича, практически лишён недостатков. Исключение составляет высокая цена на материал. Он стоит дороже древесины.

Газобетон

Относится к категории бюджетных материалов. Сегодня дома из газобетона пользуются спросом ввиду его хорошей пожаробезопасности и устойчивости к внешним воздействиям. Однако необходим монтаж дополнительного утепляющего материала.

Внимательно изучите интерьер дома

Убедившись, что объект располагается в хорошем месте, изготовлен из качественных и недорогих материалов, следует изучить дом изнутри. В первую очередь ознакомьтесь:

  • С количеством комнат. Нужно оценить ремонт помещений, имеющееся пространство, прикинуть возможность перепланировки.
  • С коммуникациями. Вода, свет, газ, телефон, Интернет – все необходимые блага для комфортного проживания. Их наличие – это плюс. Но Вам следует дополнительно ознакомиться с системой подачи воды и газа, как проведена электропроводка, насколько быстрым является Интернет.
  • С видом, открывающимся из окон. Заодно можно проверить, насколько хорошо конструкции удерживают тепло, убедиться в отсутствии микрощелей.
  • С удобством проживания. Проверьте работоспособность дверей, мягкость кроватей, ровность полов, функционирование установленных приборов и оборудований. Мелочей не бывает!

Теперь Вы знаете, как выбрать готовый коттедж правильно. Остаётся подобрать объект, исходя из финансовых возможностей, сравнив несколько понравившихся вариантов.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение