Канализация в коттеджном поселке

Канализация в коттеджном поселке

Люди, желающие проживать в отдельном доме, хотят купить коттедж, который будет иметь все необходимые удобства. Поэтому они обращают внимание на то, как к зданию проведена канализация. В коттеджных посёлках канализация может быть реализована по-разному. И людям, которые решились на приобретение дома, нужно изучить все возможные варианты.

Централизованная канализация на весь коттеджный посёлок

Если владелец дома не хочет сам заниматься вопросами ассенизации, ему стоит выбирать дом в загородном посёлке, где реализована централизованная система канализации. В этом случае ко всем зданиям подведены стоки для слива отходов жизнедеятельности, которые затем сливаются в очистные сооружения. Обычно такую систему канализации разрабатывает застройщик ещё на этапе строительства посёлка. Он подбирает оборудование, рассчитывает мощность очистной станции.

В каких случаях выгодно в посёлках проводить централизованную канализацию – когда ближайшая система канализация (в другом населенном пункте) находится слишком далеко, и затраты на слив отходов в неё слишком высоки. Обычно это бывает, когда коттеджный посёлок строится в ещё незаселённой местности.

Подключение к системе другого населённого пункта

Если рядом с коттеджным посёлком находится другой город или другой посёлок, то возможно подключение к его системе канализации. Это делается в случае, если мощности системы хватит на обслуживание сразу двух населённых пунктов. В противном случае жильцам придется провести свою канализацию или делать её автономной для каждого дома.

Такой вариант подключения посёлка к системе канализации удобный, но может быть затратным. Могут потребоваться большие расходы на подсоединение к системе или её усовершенствование для увеличения её мощности.

Автономная канализация для каждого коттеджа

Это удобный вариант для владельцев жилых домов. В этом случае устанавливаются специальные станции биологической очистки для каждого дома. Такие системы предпочтительны тем, что они блокируют запах, при этом людям не приходится пользоваться услугами ассенизатора. Правда, придется регулярно делать техническое обслуживание станции, чтобы не было сбоев в её работе.

Некоторые жильцы стремятся к удешевлению расходов и делают просто выгребные ямы, из которых потом происходит откачка отходов ассенизаторами. Но у такого варианта автономной канализации есть существенные минусы: неприятный запах в месте, где расположена выгребная яма, необходимость постоянно тратиться на услуги ассенизаторов (их приходится вызывать хотя бы раз в неделю). Поэтому такой вариант подходит только для загородных дач, которыми люди пользуются время от времени, но не для коттеджа для постоянного проживания.

Если люди хотят проживать в удобном доме, им стоит ещё до покупки дома уточнить у застройщика, какой вариант канализации будет реализован в посёлке. Стоит выбирать варианты с современной канализацией, а не выгребной ямой. Это позволит людям не беспокоиться о том, что их будут беспокоить неприятные запахи в доме или рядом с их коттеджем.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение