Как ухаживать за коттеджем?

Уход за коттеджем

 

Загородный дом, зачастую, требует намного больше заботы и ухода, нежели квартира в многоэтажном доме. Это связано, прежде всего с тем, что площадь дома гораздо больше, а также особенности строения дома требуют от хозяев необходимого внимания. У владельцев таких домов моментально возникает вопрос: «Как ухаживать за коттеджем?». Это длительный процесс, который включает в себя проверку крыши, фундамента, стен, а также коммуникаций.

Уход за стенами и фундаментом

Даже, если ваш дом только построен, профессионалы рекомендуют часто просматривать главные компоненты здания, чтобы в результате не возникло существенных проблем. Обязательный уход за коттеджем включает в себя осмотр углов, стыков с подкровельной территорией, окнами и дверьми. В случае обнаружения трещин или же грибка, его заделывают определенным материалом или же наносят противогрибковые средства. Тщательно стоит заняться отсыревшими участками стен, так как это серьезная проблема, которую нужно решать сразу. Если при постройке дома использовались пиломатериалы, то дерево необходимо пропитать антисептиками, чтобы оно не гнило и следить за тем, чтобы древесина была постоянно сухой. Можно установить пароизоляцию, которая не позволит скапливаться конденсату.

Уход в зимнее время

Большинство владельцев уверенны, что уход за загородным домом зимой – это очень тяжело, так как необходимо ежедневно очищать крышу от снега. Это совершенно не так, так как, если правильно выполнить кровлю, таким образом, чтобы на стропила было предусмотрено, тогда не понадобиться чистить снег. А вот в случае неправильного покрытия крыши, постоянно будет возникать потребность в мелком ремонте из-за протечек.

Обслуживание канализации и вентиляции

Владельцы коттеджей, домов, дюплеков должны продумать вопрос ухода и обслуживания инженерных коммуникаций. Зачастую, в квартирах этих вопросом заняты коммунальные организации, а люди, только платят за услуги. Уход за загородным домом в вопросе канализации требует времени и навыков. Главный вопрос – это водоснабжение. Зачастую на территории находится около двух – трех скважин, водой из которых пользуются все домовладельцы. Вопросом обслуживания занята управляющая организация. Не стоит забывать об электрических сетях и газовых магистралях, которыми также занимается «управленец». Если решили применять природный газ, то изначально обдумайте вопрос, где будете заказывать и каким образом хранить.

  • Вопрос канализации весьма спорный, так как способ ухода варьируется от типа септика. Например, станции глубокой биологической очистки нуждаются в редком уходе, примерно раз в пару лет. Только стоимость таких систем значительная, поэтому не каждый может позволить. Если вы отдали предпочтение накопительному септику (выгребная яма), то стоит чистить ее раз в месяц, вызывая ассенизаторов.
  • Также в помещении стоит продумать систему вентиляции. Даже, если застройщики сообщают о «дышащих» стенах, то они врут, так как даже выстроенный из дерева дом не может нормально обеспечивать движение воздуха в помещении. Если система смонтирована правильно, то процесс ухода за ней окажется простым. Раз в год необходимо обращаться за помощью к специалистам, которые смогут заменить фильтрующие компоненты и прочие материалы, которые пришли в непригодность.

Теперь ясно как ухаживать за загородным домом, чтобы он надолго радовал своей красотой и надежностью. Процесс требует не только определенного времени, но сил. Не стоит забывать, что чем лучше использовались материалы в период постройки дома, тем меньше денег уйдет на дополнительные ресурсы. Если правильно ухаживать за своим коттеджем, то вас можно будет считать счастливчиком и настоящим владельцем маленькой сказки.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение