Как подготовить земельный участок под строительство дома?

Подготовить земельный участок под строительство дома

Перед тем как приступить к самому воздвижению дома, или дачного участка, должен пройти целый ряд изначальных обязательных подготовительных процедур. Многие владельцы таких участков сразу же стремятся начать строительство, забывая об основный первоначальных этапах подготовки строительства. Давайте разберем пошагово основные этапы, которые требуют от вас не менее должного внимания, чем строительство самого дома.

Купить участок в Тверской области под строительство – как оказалось не самая главная проблема. Теперь осталось основное – возвести сооружение. Но прежде – этапы предшествующие данному процессу. Приступим.

Инфраструктура

Для всех этапов строительства важен подъезд к объекту. Поэтому прежде всего стоит обеспечить должный уровень инфраструктуры ко всем объектам на стройке: и по отношению к технике, и по отношению к рабочим. Экономия времени и ресурсов – сразу сказывается на эффективности.

Защита почвы

Если место вашего строительства требует колоссального планирования, то есть засыпать огромные ямы – то защитить вам верхний слой почвы практически не представляется возможным. Как вариант – засыпать песком яму и отдельно навезти плодородного чернозема, который уже и поддать планированию.

Если же слой относительно ровный, потребуется снять погрузчиком до 50 сантиметров слоя, и отдельно отгрузить в отделенное место строительства, чтобы уберечь плодородный слой почвы от загрязнения строительным мусором и пылью.

Защита растений

Не забываем о защите растений и насаждений, которые стоит либо высадить, либо пересадить.

Основополагающие объекты

Перед началом строительства самого сооружения, стоит позаботится о расположении склада материалов и инструментов, туалета и места отдыха строителей, которое также можно совместить с местом, в котором они могут переждать непогоду, до момента возведения перекрытий.

Электричество

Это обязательная составляющая, на которой не стоит экономить. Защитный щит, многожильный провод – хоть и дорогое удовольствие, но обязательная составляющая безопасности работников и самого процесса строительства.

Водоснабжение

Здесь у вас два варианта:

  • Колодец, который будет дешевле, но в последствии не сможет послужить вам должным образом, разве что добавить компрессор и приспособить к поливу
  • Скважина

Остановимся на втором варианте, так как он наиболее долгосрочен и эффективен. Однако проблема состоит в том, что ни одна бурильная бригада не берет на себя ответственность в том, что вода и по истечению недели, месяца или года – не испортится. Только бригады со стажем, определив изначально общую глубину водоносного слоя, будут бурить и не слишком глубоко, чтобы не уйти под водоносное озеро, и не останутся на глубине первого родника, который в скором времени может затянуть илом или песком.

Поэтому доверить бурение стоит исключительно только тем бригадам, которые не только хороши в своем деле, а которые уже производили бурение в данной местности, которые знают почву, которые знают глубину бурения. Ведь от качества воды будет напрямую зависеть здоровье вашей семьи.

Коттеджный поселок является наилучшим выбором для строительства, так как уже некоторые из застройщиков уже опробовали почву и могут дать те или иные советы, чтобы вы не наступали на их грабли, не повторяли их ошибок. Новое Прудище — современный поселок, в котором нет проблем с электричеством и водоснабжением, все земельные участки подведены к инженерным коммуникациям. Относитесь с ответственностью к первым шагам достижения вашей давней мечты – строительству вашего дома.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение