Как выбрать земельный участок?

Выбрать земельный участок

Выбор земельного участка в Тверской области требует серьезной подготовки. Прежде всего при выборе участка в первую очередь смотрят на окружающий пейзаж, наличие рядом леса или реки. Но некоторые участки с хорошим видом располагаются на склонах холмов и имеют уклон. Никаких препятствий на пути к покупке такого участка нет. Но если у вас ограниченный бюджет, то строительство вам может обойтись дополнительными затратами. Если уклон небольшой, 20-30 см на длину дома, то он выравнивается небольшим поднятием цоколя. Стоимость строительства увеличится немного. При уклоне 1 метр и более, цена на строительство увеличится существенно. При этом практичнее будет не просто поднять цоколь, а сделать полноценный цокольный этаж. Ведь от возведения цоколя площадь дома останется неизменной, а стоимость его велика. К примеру, если был запланирован двухэтажный дом общей площадью 200 кв. м., то с цокольным этажом его площадь увеличится до 300. Правда цена за 1 кв. метр цокольного этажа практически такая же, как за квадрат первого этажа, т.к. стены коробки дома укладываются из того же материала, что и другие этажи дома. Дополнительные затраты потребуются и для выравнивания самого участка, ведь слишком крутой уклон, более 1 метра на длину 10 метров, очень неудобен в эксплуатации.

Также обратите внимание, на каком стороне расположен участок. Южная и западная, а лучше юго-западная — прогревается лучше. Восток, юго-восток больше подходят тем, кто любит просыпаться пораньше вместе с солнцем. С северной стороной дело обстоит сложнее. Как правило на ней более раннее промерзание почвы зимой, более позднее оттаивание грунта весной. Это означает, что придется, тщательнее подбирать растения и лучше организовывать им место посадки.

Наиболее распространенное желание большинства покупателей — участок рядом с лесом или на берегу реки. Прежде всего участок возле леса имеет ряд преимуществ таких, как чистый и свежий воздух, обилие зелени и животных, защита деревьями от сильных ветров. Дом у реки звучит еще более привлекательно. Наличие прекрасного вида на водную гладь, возможность летнего отдыха и рыбалки непосредственно возле дома — сильные мотиваторы при выборе загородного участка. Но не стоит забывать о чрезмерной влажном воздухе и большом количестве насекомых в теплое время суток.

Обратите внимание на форму участка. Ширина играет важную роль при выборе участка для строительства дома. Как правило, о ширине задумываются те люди, кто хочет построить дом с пристройкой или гаражом. Плюс, дом строят не вплотную к земельным границам, а хотя бы за три метра от нее. Так что при выборе земельного участка обязательно обращайте внимание на его геометрию, а не только на количество предлагаемых соток. Идеально, если вы заранее будете знать габариты будущего дома.

Подведение коммуникаций. Стоимость подключения к коммуникациям в различных коттеджных посёлках не одинакова. Она напрямую зависит от перечня подводимых коммуникаций — электричество, газ, вода и канализация.

Близость от города. Расположение участкав коттеджном поселке в 2-3 км от города безусловно удобное – и на природе, и недалеко от работы и всех остальной цивилизации. Но ведь может случиться, что через несколько лет рядом с вами вырастет многоэтажка, и от прежнего уединения и спокойствия останутся только воспоминания. Поэтому лучше заранее изучить градостроительный план – есть ли смысл покупать участок с учетом перспектив городского строительства? Скорее всего лучше подобрать вариант подальше. Вряд ли кому-то захочется пережить этап строительства многоквартирного дома по соседству. Так что поинтересуйтесь, как будет происходить застройка территорий около выбранного вами участка, хотя бы на ближайшие 10 лет.

Соотнесите представления о своем будущем загородном проживании с реальностью. Каждый хочет получить максимум: и уединенность, и близость от города, и красивый вид, заплатив при этом минимум. Как правило, это нереально. Лучше сразу определить для себя, что имеет первостепенное значение, а чем можно и поступиться.

Выбрать участок

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение