Какой участок выгоднее: с подрядом или свободный

Какой участок выгоднее: с подрядом или свободный

 

Популярность малоэтажного индивидуального строительства стремительно растет. Сравнительно недавно рынок предложил покупателям два способа обзавестись собственным домом: купить участок в Твери с подрядом или без него. Разберемся, чем отличаются эти варианты.

Чем отличаются предложения

С законодательной точки зрения в обоих случаях покупатель приобретает землю в Тверской области. Подрядное предложение означает возможность стать владельцем надела с обязательным возведением здания застройщиком. Строительная компания владеет землей, строит на ней, прокладывает коммуникации, подъездные пути. Приобретая участок без подряда, дом возводить придется самостоятельно.  Не исключено, что и коммуникации пока только в проекте.

Преимущества участков с подрядами

Дом может быть уже возведен, а возможно, что строительство еще идет или планируется. В любом случае покупатель уже знает технические характеристики своего владения. Клиенту нет нужды хлопотать с организацией строительного процесса, контролировать ход работ, обустраивать придомовую территорию и проводить массу других работ. Все это уже содержит договор купли-продажи и общая стоимость приобретения.

Вариант «все включено» подкупает своей надежностью и удобством. Застройщик обустраивает всю территорию поселка.

  • Покупатель экономит на стройматериалах: которые компания-застройщик приобретает по оптовым ценам;
  • Общая стоимость земли и возведения дуплекса с коммуникацией и облагораживанием территории выходит экономнее;
  • Застройщик досконально изучает характеристику территории, что гарантирует оптимальное с точки зрения безопасности и потребительских характеристик устройство общих и частных коммуникаций, фундамента и несущих конструкций строений;
  • Поселок строится в едином архитектурно-ландшафтном стиле, что выглядит очень респектабельно.

Отметим, что именно подрядные участки превалируют в сегменте элитного и «премиум» жилья.

Участки без подряда – чем привлекательны они?

Приобретая свободный участок, придется организовать самостоятельно все инженерно-строительные работы.

Изначально приобретение значительно дешевле участка с подрядом. Но если просчитать все расходы и человеческие ресурсы на разработку проект, прокладку путей сообщения, приобретение материалов, то существенно сэкономить вряд ли получится. Кроме того, желательно иметь какие-то познания в строительстве для контроля за ходом работ.

Однако у этого варианта плюсов немало.

  • Можно разработать оригинальный проект коттеджа, приусадебного ландшафта.
  • Уменьшает финансовую нагрузку растянутое во времени строительство.
  • Приобретатель надела с хорошими строй навыками может возвести дом самостоятельно.

Участки без подряда востребованы в классе экономичного жилья. Также свободная земля приобретается амбициозными и обеспеченными клиентами, не желающими мириться с общей стилизованностью подрядных предложений.

«Новое Прудище» — разнообразие предложений от опытного застройщика

Компания ООО «Элиан» предлагает самые «горячие» предложения для всех категорий покупателей объектов ИЖС. В строящемся поселке «Новое Прудище» в продаже земельные участки площадью от 8 до 15 соток в окружении чистейшей природы. Земли располагаются на берегу величественной Волги, рядом с целебным сосновым бором.

Мы поможем выбрать подходящий вариант, где вы со временем построите «дом своей мечты» или реализуете землю по более высокой цене. К территории поселка подведены коммуникации.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение