Насколько выгодны инвестиции в земельные участки?

Насколько выгодны инвестиции в земельные участки?

Инвестиции в недвижимость остаются привлекательными во все времена, несмотря ни на какие изменения в мировой экономике. Иметь свой участок земли – мечта если не каждого второго, то каждого третьего нашего соотечественника. А те, кто смотрит в перспективу, задумывается не об одном клочке земли, а сразу о нескольких. Для чего? Чтобы выгодно сбыть недвижимость в будущем. В покупке недвижимости есть свои прелести, но есть и свои недостатки. Поэтому, прежде, чем вкладывать деньги, необходимо оценить все нюансы этого предприятия.

Важность инвестирования денег в землю

  1. Выбрать земельный участок в Тверской области можно по любой цене в соответствии со своими финансовыми возможностями. Если не хватает денег на квартиру, но есть более-менее приличная сумма, которую можно как-то сохранить от инфляции и заставить работать на вас, то инвестиция в земельный участок – весьма перспективная идея.
  2. Земли больше не становится, а вот ее собственников – напротив. Есть смысл поторопиться и вложить деньги в то, что востребовано сейчас и будет крайне востребовано в будущем.
  3. Если купить участок под ИЖС в Твери в активно развивающемся районе, то на этом вложении можно в будущем без дополнительных усилий заработать от 30% до 100% от вложенной суммы.
  4. Если вдруг планы претерпят изменения, то участок можно использовать, например, для строительства своего же дома.
  5. Участок всегда можно кардинально улучшить и, соответственно, повысить его стоимость: например, провести воду, газ, построить жилой дом и т.д.

Недостатки инвестиций в земельный участок

  1. Продать землю выгодно и сразу же вряд ли удастся, поэтому это – долговременные инвестиции.
  2. Если квартиру можно купить и тотчас же получать от покупки доход, сдав жилье в аренду, то, получив в собственность участок, вы просто «замораживаете» деньги на некоторое время.
  3. Земля земле рознь. Пожалуй, самый практичный инвестор в землю нашего времени – Роберт Киосаки, рекомендовал изучить не менее сотни участков, чтобы сделать свой окончательный выбор. Если вы правильно вложите деньги – получите прибыль, если же просто воспользуетесь первым попавшимся вам предложением по желаемой цене, то можете потерпеть урон, потеряв от 10% до 30% вложенных денег. Бесперспективными, например, могут быть вложения в землю, малопригодную для строительства: с близко пролегающими подземными водами, сыпучим грунтом и т.д.

Хотя земельный участок не требует такого основательного ухода, как квартира, все же, не получится просто купить и забыть. Хотя бы потому что придется платить налог на землю. Но если вы готовы справиться со всеми не такими и большими сложностями, приобретение земли в коттеджном посёлке может стать для вас радостью и, возможно, вашей самой лучшей инвестицией.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение