Деревня Новое Прудище — тихий уголок в самом сердце России

Деревня Новое Прудище

К западу от Твери на правом берегу Волги располагается небольшая деревня под названием Новое Прудище. Живописные места с уникальной природой уже давно привлекают отдыхающих из разных уголков нашей страны. Широкая река Волга, густые сосновые леса со свежайшим воздухом и близость к Твери сделали этот район объектом пристального внимания жителей крупных городов.

Тихий уголок в самом сердце России

Нет лучшего способа отдохнуть от городского шума и суеты, чем выбраться на природу. Деревня Новое Прудище располагает всем необходимым для отличного отдыха. Любители купания в реке найдут в районе деревни Новое Прудище несколько удобных проходов к Волге, расположенных на расстоянии 250-400 метров от деревни. В реке можно удить рыбу — здешние места славятся хорошим клевом. Увлеченные рыбаки смогут добавить несколько важных трофеев к своей коллекции.

Густые сосновые леса, окружающие деревню Новое Прудище, благотворно влияют на качество местного воздуха. Прогулки по хвойному лесу положительно сказываются на людях, страдающих заболеваниями дыхательных путей, такими как астма, различные аллергии и хронические болезни бронхов. Кроме того, пропитанный запахом древесной смолы воздух помогает при расстройствах нервной системы и является прекрасным натуральным средством против депрессии. Оздоровительный эффект соснового леса особенно заметен в теплое время года — поздней весной и летом.

Расположение деревни создает потрясающий контраст между шумным городом и тишиной хвойного леса. Богатство природы неизменно удивляет приезжих. Новое Прудище находится всего в 19 километрах от центра Твери по реке Волге. Буквально несколько минут назад вы были в оживленном современном городе, и вот вы уже находитесь в тихой неприметной деревушке, расположенной на лоне природы.

Население деревни Новое Прудище составляет всего несколько десятков человек. Согласно последней переписи, проведенной в 2002 году, в деревне проживало 24 человека и насчитывалось 14 хозяйств. Но не так давно ситуация коренным образом изменилась.

Коттеджный поселок на берегу Волги

Красота природы и близость к крупному городу не могли не сыграть роль в судьбе этого уголка. Сегодня развитая инфраструктура и наличие собственного транспорта стали повсеместны. Поэтому значительная часть горожан, устав от тесноты и постоянного шума, стремится обзавестись загородным домом. Район деревни Новое Прудище — это воплощенная мечта о комфортной жизни за городской чертой.

Коттеджный поселок «Новое Прудище» расположился на правом берегу реки Волги на расстоянии всего 9 километров от Твери. Его жители имеют уникальную возможность наслаждаться прелестями как городской, так и деревенской жизни. Близость крупного города позволяет быстро и без проблем добираться до места учебы или работы, совершать деловые поездки, приобретать необходимые товары. Поездки между коттеджным поселком и Тверью не являются проблемой и для тех, кто не имеет автомобиля. Рейсовые автобусы и маршрутные такси доставят вас в город и обратно в считанные минуты.

Продажа земли в Тверской области в коттеджном поселке «Новое Прудище» началась несколько лет назад. Но и сегодня желающие стать владельцами загородного дома на берегу Волги еще могут приобрести участок для строительства.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение