Покупка земли: деревня или коттеджный поселок?

Покупка земли: деревня или коттеджный поселок?

Близкое расстояние к пределам столицы – основное преимущество покупки земельных участков под ИЖС в Тверской области. Те, кто решают осуществить такие инвестиции, оказываются перед выбором – купить дом в деревне или в коттеджном поселке. Оба варианта заслуживают внимания и имеют свои преимущества.

Деревенский домик: преимущества выбора

Нередко деревенская атмосфера описывается с некой долей надуманной романтики. Хотя, конечно, преимуществ приобрести землю в черте села в Тверской области – немало. Особенно, если вы хотите отдохнуть от города, и, возможно, покупаете дом как сезонное жилье для такого отдыха.

  1. В деревне, в большинстве случаев, вы покупаете не просто землю, а землю с домиком на ней. Если дом находится в нормальном состоянии, то его вполне можно использовать как сезонное жилье.
  2. Низкие коммунальные платежи – существенное преимущество проживания в деревне. Плюс вам не нужно платить за обслуживание территории.
  3. В деревне уже есть хоть какой-то магазин, возможно, даже детский сад и школа. То есть уже некоторые признаки инфраструктуры.
  4. Если вы покупаете деревенский дом, то вы сразу же начинаете жить в обществе, среди соседей и природы, а не в окружении строящихся домов.
  5. Если вы любите заниматься земледелием и животноводством, без сомнений приобретайте именно дом в деревне. В таком случае вы на 100% можете рассчитывать на наличие плодородной почвы, натуральных кормов для животных и т.д.

Коттеджный поселок: сильные стороны

  1. Коттеджный поселок возводится с расчетом на проживание здесь семей приблизительно одинакового социального и финансового статуса, а жизнь среди подобных нам людей всегда спокойнее.
  2. Хотя рассчитывать на обилие плодородной почвы здесь вряд ли приходится, никто в принципе в коттеджном поселке не собирается обрабатывать поля-огороды или организовывать свино-птицеферму, поэтому жильцы и защищены от неприятных запахов, сопровождающих деятельность соседей.
  3. Проводку коммуникационных линий берет на себя застройщик, что избавляет покупателей от хлопот.
  4. Территория коттеджного поселка облагораживается и декорируется в определенном стиле, здесь планируются пешеходные, велосипедные дорожки, оборудованные детские и спортивные площадки и т.д.
  5. Дома возводятся по определенному проекту, отделка фасада выполняется с применением одинаковых материалов, что обеспечивает эстетичность и внешнюю организованность комплекса.
  6. Если смотреть на покупку земли в коттеджном поселке с точки зрения выгоды финансовых вложений, то такое решение имеет больше перспектив, чем покупка ненового деревенского дома в окружении таких же неновых домов.

Иногда на выбор конкретного земельного участка под ИЖС в Твери влияют финансовые возможности, иногда – просто желание и вкусовые предпочтения. Но если руководствоваться результатами несложного сравнительного анализа, то покупка земельного участка в коттеджном поселке окажется, несомненно, более грамотным вложением.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение