Где купить участок в деревне в Тверской области?

Купить участок в деревне в Тверской области

 

При слове деревня, у многих людей сразу возникает ассоциация с удаленным местом далеко от города, где нет дорог, магазинов, и людей очень мало. Такие поселения еще остались на территории нашей страны, но все больше поселков развивается, и становится пригодными для проживания современного человека.

Отличия деревни и коттеджного поселка

Купить участок в деревне в тверской области можно в благоустроенном районе, где комфорт жизни будет ни чуть не хуже, чем в большом городе. Действительно, сегодня деревня деревне рознь. Прежде чем выбрать тот или иной населенный пункт, следует узнать, какие блага современной жизни будут вам доступны.

Инженерные коммуникации

Основным фактором, решающим купить земельный участок в деревне под ИЖС, является наличие коммуникаций: водопровод, электричество, газ и канализация чрезвычайно важны для того чтобы было удобно пользоваться всеми инженерными системами. Как правило, канализация в деревнях и новых коттеджных поселках является локальной. Установка септиков избавляет владельцев от неприятного запаха, характерного выгребным ямам, и не стесняет жильцов в пользовании сантехникой.

Если в поселении не проведен газ, то это тоже не страшно, ведь производители большинства приборов выпускают их работающими не только от газа, но и от подачи электроэнергии. Котлы, печки, духовки, бытовая техника, системы отопления могут отлично работать и без подачи газа. Кроме этого, в большинстве мест устанавливаются дополнительные электростанции, которые в случае отключения основного электричества, не оставят жителей без света.

Природа

Немаловажным преимуществом является чистый свежий воздух и непосредственная удаленность от городского шума и центральной автотрассы. Можно наслаждаться природой, пением птиц и красивыми просторами Тверской области, отдыхать от суеты города, проблем, и вечной спешки. При этом, удаленность от города не такая большая, поэтому можно продолжать работать на прежнем месте, при этом жить в экологическом районе.

Комфорт

Многие люди меняют свое городское жилье на дома в деревне. Современные технологии строительства позволяют построить за разумную стоимость большие просторные дома, которые будут теплые зимой и комфортные летом. Свой участок с домом в деревне позволит высаживать тенистые деревья, выращивать цветы, и даже завести огород. Закрытая территория обеспечивает безопасность, поэтому можно не волноваться за жизнь своей семьи, в частности и детей.

Развитая инфраструктура

Для удобства, на территории современных поселков, строят магазины, аптеки, отделения почтовой связи, медицинские пункты. Для получения образования, открываются детские сады, в некоторых больших деревнях школы. Чтобы интересно провести досуг, можно посетить клуб творчества, спортивные секции. Для активного отдыха взрослых, можно воспользоваться природными ресурсами — сходить в пешую прогулку, искупаться в озере или реке, отправиться на рыбалку.

Таким образом, при наличии всех необходимых благ, можно жить в отличных комфортных условиях, стать собственником своего частного дома, и дать возможность своей семье не дышать выхлопными газами, смогом, которые обязательно присутствуют в больших городах. При этом, попасть в город нет проблем, как правило, по трассе всего несколько километров, которые легко можно преодолеть за полчаса. Если сравнивать с пробками в городе и затрудненным движением общественного транспорта, то на дорогу от дома до работы уйдет не больше времени, а то и вовсе меньше.

Изучив все особенности современной деревни, можно отправляться непосредственно на место, и выбрать самый подходящий для вас участок в деревне в Калининском районе Тверской области.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение