Как не ошибиться при выборе строительной компании?

Когда люди решают приобрести коттедж для постоянного проживания, загородную дачу или домик на Волге, перед ними встает вопрос поиска надёжной строительной компании. На строительном рынке много организаций, которые предлагают желающим обзавестись отдельным жильём или домиком для отдыха на природе свои услуги. Поэтому будущим владельцам коттеджа нужно внимательно отнестись к выбору подрядчика. От этого зависит, насколько качественно будет возведено здание, в какие сроки это будет сделано, не получится ли так, что рабочие бросят стройку, не выполнив свои обязательства.

Основные критерии выбора строительной компании

  1. Репутация компании. Строительные организации, работающие годами, известны в своём регионе. И именно на такие фирмы стоит обращать внимание, когда человек ищет застройщика, которому доверит возведение своего коттеджа в поселке загородного типа.
  2. Опыт работы организации. Многие фирмы, не выдерживая конкуренции, не имея бригад квалифицированных мастеров, прекращают свою работу через 1 – 2 года. И у них могут остаться недостроенные объекты, что не может устраивать заказчиков их работ. Поэтому стоит доверять возведение коттеджа фирмам, которые работают на рынке индивидуального строительства хотя бы 5 лет.
  3. Портфолио. Организации, которые утверждают, что они являются профессионалами, должны суметь продемонстрировать будущим клиентам уже сданные объекты. На своих официальных сайтах они размещают фотографии уже построенных зданий, а также их планировки. Это позволяет потенциальному клиенту оценить квалификацию мастеров фирмы, понять, насколько сложные проекты они могут реализовать. Хорошо, если в портфолио сразу указывается, на каком грунте был построен коттедж, какой у него тип фундамента, были ли подведены к зданию инженерные коммуникации. Все эти сведения помогут человеку в выборе строительной организации.
  4. Прозрачность заключаемого с застройщиком договора. В контракте, который подписывает клиент с компанией, не должно быть разночтений. Не должно быть таких пунктов, которые можно толковать двояко, которые будут противоречить законодательству РФ. Кроме того, в договоре должны быть чётко прописаны сроки сдачи коттеджа, ответственность сторон, штрафы, если кто-то из участников договора не выполняет свои обязанности. Также к контракту должна прилагаться подробная смета, в которой должен быть указан перечень материалов, использующихся для строительства коттеджа, список работ, которые будут выполнять мастера организации.
  5. Наблюдение за процессом возведения коттеджа. Честно работающие строительные организации не возражают, если клиент будет периодически приезжать на стройплощадку, чтобы проверить темп возведения объекта. Если сотрудники фирмы выступают против такого контроля, то есть вероятность, что они могут отложить возведение дома клиента на неопределенный срок, а затем выполнять работы в спешке, что не сможет не сказаться на качестве строительства.

Дополнительные критерии выбора

Некоторые строительные компании реализовывают стразу несколько проектов. Это тоже хороший способ оценить, можно им доверять или нет. Если организация способна работать сразу на несколько направлений, у нее хватает специалистов и технологических мощностей, чтобы проводить строительство разных объектов и вовремя его завершать, это повод для доверия к ней. При этом совсем необязательно, чтобы фирма в рамках других проектов возводила только загородные коттеджи. Это может быть и другое малоэтажное строительство – таунхаусы и дуплексы от застройщика, дачи или даже крупные жилые комплексы.

Чем больше у организации реализованных проектов, тем больше к ней доверия. Чем больше у неё опыта в возведении разных объектов, тем лучше для потенциального клиента. У него будет уверенность, что мастера выбранного им застройщика, смогут справиться с любой сложной работой. Он будет знать, что они знакомы с разными технологиями жилых зданий.

Проведя собственную проверку компании, изучив о ней всю доступную информацию, люди, желающие обзавестись собственным коттеджем, смогут найти честного подрядчика, который возведёт им дом в оговоренные сроки и не остановит стройку на середине процесса.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение