Архитектура загородных домов: что нужно знать?

Архитектура загородных домов: что нужно знать?
Перед тем, как построить частный дом на Волге, люди решают, как он будет выглядеть. Архитектура деревянного строения имеет важное значение для его будущих владельцев. Кроме того, от неё зависит, насколько удобным для проживания будет здание. Что учитывается при разработке проекта загородного дома: климат, в котором находится здание, этажность постройки, стиль, который будет иметь коттедж.

Современные стили загородных домов

При строительстве частных загородных коттеджей многие люди выбирают такой материал как дерево. Будущих владельцев коттеджа устраивает, что древесина экологичный и теплый материал. Но не всегда они хотят иметь здание, которое будет иметь деревянную отделку. Поэтому для оформления здания, придания ему определенного стиля, они выбирают облицовку и другими материалами.

Классический деревянный дом

Чтобы сохранить деревянное оформление здания, можно построить его в стиле швейцарского шале. Этот стиль архитектуры предусматривает деревянные стены. Поэтому выдержанный в нем коттедж из бруса будет смотреться красиво. Дополнительный плюс выбора здания в таком стиле – не придется тратить значительные денежные средства на его отделку. Стены коттеджа из бруса ровные и гладкие, красиво выглядят. Акцент оформления такого дома делается на расцветке рам, дверей, крыши. Классический вариант крыши швейцарского шале – скатная. Это удобно в российском климате, где зимы снежные. С такой крыши будет легко скатываться снег, не придется тратить время на её чистку. Также на скатной кровле не собирается вода после таяния снега или прошедших дождей.

Оформление камнем и деревом

Здания из древесины строятся не только в засушливых, но и в дождливых районах России. Поэтому в этом случае стоит отказаться от строительства полностью деревянного дома. Можно построить дом в классическом стиле, который будет иметь каменную отделку. Причем камнем будут отделаны не только стены строения, но и его фундамент. В дождливых регионах и на участках, где подземные воды подходят близко к поверхности, стоит ставить коттеджи на высокие фундаменты. Можно построить такой дом в стиле минимализм. Камень – отделочный материал, который придает самому простому строению представительный и роскошный вид. Поэтому, если он применяется в облицовке здания, нет необходимости использования при строительстве коттеджа сложных архитектурных элементов. Они сделают дом излишне вычурным и помпезным.

Сочетание разных стилей

Многие люди хотят привнести что-то своё в создание архитектуры своего будущего коттеджа, они добавляют в него самые разные элементы из разных стилей. В результате смешения стилей получаются оригинальные по своему оформлению дома, которые не похожи на типовые строения. Но такой дом, пусть у него и не будет строго выражена архитектура какого-то определенного стиля, – отличный вариант. Он будет радовать людей своим необычным видом, а они сами смогут себя почувствовать настоящими дизайнерами. Но всё же после того, как будущие владельцы коттеджа составят его проект, им стоит проконсультироваться со специалистами, которые оценят возможность постройки здания по плану жильцов на купленном участке земли, выяснят, нет ли в нем каких-то конструкционных недостатков, из-за которых строительство будет слишком дорогим.

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа квартир в новостройке на ул.Луначарского 18

Забронировать участок №

Оставить сообщение